野菜ページを始めてからまもなく2ヶ月が経ちます。
なんとか続けてこられたのも皆さんのご支援があればこそ。
ありがとうございます。
トップページに紹介した健ちゃんのコメント、
「順調に野菜たち育っていますね!近々収穫に伺いますよ〜(^^♪」
のように、
皆さんのご意見、ご感想を気楽に書き込んでください。
お待ちしてま〜す。
こんばんは。我が家の家庭菜園のジャガイモを利用した
カレーが晩御飯だったので、記念にパチリと写真とってみました。
身が小さいから皮を剥くのが大変らしいですが、僕は今日はご飯当番ではないので
美味しくいただきました。でもちゃんと皿洗いは毎日してますよ!
編集部さん、ありがとうございます。
白いお皿を黒の背景で撮る。なるほど、こういう手がありましたね。黒いテーブルクロスというのは普通は使いませんから、全く考えの外でしたが、こうすれば、料理が映えますね。
美味しそうですね。レシピを掲載したらいかがでしょう。
あなた作る人、僕食べる人、と固定せずに、僕食べる人、皿洗いもする人みたいにできるのは、素敵なことですね。
家庭菜園で作ったジャガイモでカレーはいいなぁ〜
ジャガイモは色々な料理に使えるのでレシピたくさんありそう。
私もいくつかレパートリーありますよ。
コンビーフと一緒に炒めても美味しいですよ(^−^)
サラダとか煮物とかおでんとか・・・
コンビーフとジャガイモを一緒に炒めたの、僕も好きだなあ。
それから、大きなジャガイモとニンジンの入ったカレーも。
百匁の里ではときどき、と言っても年に一、二回、畑で採れたものを持ち寄ってその場でバーベキューをしたりカレーを作ったりするそうです。僕はまだ若葉マークなのでそういう機会に出会っていませんが、きっと楽しいだろうな、と思っています。
かづえさん、
ジャガイモのレシピもよろしくお願いします。
じゃがいものレシピ・・・はあるのですが
写真がありません。あっ、今夜作って写真撮ればいいんだ(笑)
今夜のおかず・・・に考えます(^−^)
かづえさん
先ほど、ジャガイモとコンビーフのレシピ、届きました。
ありがとうございます。
何だかおねだりしたみたいになっちゃいました。
レシピの最後のところ、
コンビーフが溶けてじゃがいもにからみついたらできあがり。
というところ、なんだかとっても美味しそうです。
お腹がなります。あ、もう5時15分なんだ。。。
いえいえ・・
簡単に出来るじゃがいもとコンビーフの炒め物。
写真が出来たらメールしますね。
それまで想像しててください(笑)
でも美味しいんですよ〜